вторник, 24 сентября 2013
тут про питер хуитерДеформация начинается тогда, когда осознаешь, что все эти хипстерские псевдоромантичные питерские головняки типа развода мостов, такси по 700 рублей, ночей летом, когда невозможно заснуть, и ночей в 3 часа дня зимой, тебе нравятся. И вот куда ни плюнь, ты теперь везде видишь романтику абстрагировано от накладок и неудобств, которые эти самые головняки за собой несут.
Не успел на метро, мосты развели, а денег в кармане ровно на один самый дешевый кофе в шоколаднице? Вызов принят, сучки! Есть же фонтака, гороховая и каменная набережная рядом с петропавловкой. А если сидеть на ней, опуская ноги в воду, слушать "раздвоение личности" у сплинов, то можно и не заметить, когда приходящая волна от только что прошедшего катера достанет до твоей задницы. И тебе представится абсолютно уникальная возможность гулять по центру питера с мокрыми на жопе шортами и наплевать на мнение окружающих. Ведь это можно.
И через какое-то время, побыв там буквально неделю, ты хочешь туда вновь со сверкосмической силой. Потому что такого спокойствия, алкоголизма и внутреннего подъема ты не чувствовал нигде. А еще потому что у тебя появился дополнительный пункт списке "101 причина, почему я готова взорвать ижевск", который гласит, что "До питера поезд идет два сраных дня и ходит только через сутки, а самолет летает раз в неделю".
когда-то несколько лет назад, вся эта питерская херня, от которой писали кипятком тургеневские барышни, вызывала во мне только ненависть и абсолютное непонимание людских мыслительных процессов, ибо "но как этот город может вызывать положительные эмоции? Там же тлен, безысходность, хипстеры, зенит и болотные газы. Все это не входит в определение понятия постоянное место жительства". А тут я видимо сама стала этой самой пресловутой тургеневской барышней, которой хочется обмазываться тленом, бурбоном и старыми альбомами placebo не на пирсе ижевского радиоактивного пруда, а на адмиралтейской набережной, закутавшись в огромную пашмину и надев шапку в конце августа. Потому что размеренность и спокойствие должно быть на более качественном уровне, чем в маленьком заводском городке. Потому что расстояние от пункта А до пункта Б должно измеряться не по пробкам на Кирова-Пушкинская, а количеством времени, которое ты затратишь на это дело пешком. И плевать, что опоздаешь, потому что это норма.
А еще, если выйти на Невский проспект, то можно встретить кого угодно. Так еще Гоголь говорил, а спорить с им по меньшей мере странно.
@темы:
Я имел ввиду ничего и случайно сказал все